Бесплотинная гидроэлектростанция Белашова

предназначена для преобразования кинетической энергии малых и средних потоков воды в реках, каналах, городских сточных водах или трубопроводах проводящих жидкости в электрическую энергию.
Бесплотинная гидроэлектростанция малой и средней мощности включает чётное или нечётное количество пороговых, плавающих и погружных модулей, установленных через равномерные или неравномерные промежутки в русле реки и может быть использована для преобразования водного потока в электрическую энергию, в промышленности, сельском хозяйстве или для индивидуального применения в труднодоступных районах.
При проектировании бесплотинных гидроэлектростанций необходимо помнить, что при большой мощности водного потока реки её невозможно использовать в полную силу, так как при увеличении сопротивления или нагрузки на водный поток, (в виде генератора) пропорционально увеличивается объём воды перед бесплотинной гидроэлектростанцией и повышение уровня воды в реке. Например, рассмотрим водный поток, реки который создаёт работу 50 кВт. При создании в русле реки нагрузки на водный поток 8-10% (в виде генератора) мы получим ожидаемую мощность на лопастях водного колеса:
50,0 кВт · 10% = 5,0 кВт
При отборе мощности водного потока из устья реки на 10 %,с учётом потерь на лопастях турбины водного колеса, объём воды перед бесплотинной гидроэлектростанций будет увеличиваться пропорционально, что приведёт к естественному повышению уровня воды в реке.
Например, по руслу реки за 1 секунду протекает 5 м³ воды. Если в русло реки установить сопротивление нагрузки на водный поток, выполненного в качестве лопастей связанных с низкооборотным генератором, которое будет замедлять движение воды в русле реки на 10%, то у нас получится, что такая нагрузка препятствует движению водного потока за каждую секунду на 0,5 м ³,
или 30 м³ в минуту,
или 1800 м³ в час,
или 108000 м³ в сутки,
что несомненно приведёт к увеличению объёма воды перед бесплотинной гидроэлектростанцией, естественному поднятию уровня водного потока реки и по закономерному явлению природы, или согласно третьего закона Ньютона, данный водный поток будет обходить это препятствие, что повлечёт за собой уменьшение ожидаемой мощности ещё на 20-30%. Поэтому, для того чтобы использовать энергию воды водного потока реки в полном объёме необходимо ставить плотины или устанавливать пороговые модули.
Например, при установке пороговых модулей бесплотинной гидроэлектростанции, на малых водных потоках движения реки, выполненная работа, в зависимости от конструкции и потерь на лопастях турбины водного колеса, будет использована на 60-85%. Согласно третьего закона Ньютона: тела действуют друг на друга с силами, направленными вдоль одной прямой, равными по модулю и противоположными по направлению.
F 1 = - F 2
где:
F 1 - сила действующая на первое тело, Н
F 2 - сила действующая на второе тело, Н.
Уважаемые читатели если вы будете знать не только эти, но и другие тонкости бесплотинных гидроэлектростанций, то вас трудно будет ввести в заблуждение, когда вам будут предлагать установку, которая способна выдавать десятки или даже сотни кВт электрической энергии. Многим трудно воспринять действие силы произведённой или потраченной за 1 секунду, которая называется мощностью, например 1 кВт = 1000 Вт. Для лучшего понимания мощности в 1000 Вт вам необходимо сравнить эту мощность с одной лошадиной силой, где 1 л.с. = 735,49875 Вт.
Необходимо особо подчеркнуть, что при проектировании бесплотинных гидроэлектростанций необходимо учитывать, что водный поток в русле реки будет перемещаться с разным ускорением. Например, верхний слой одного потока будет течь быстрее чем средний слой, а средний слой водного потока будет течь быстрее чем нижний слой водного потока. При изобретении бесплотинной гидроэлектростанции были открыты новые законы гидродинамики.
Например, если по первому закону вычислить скорость перемещения водного потока реки имеющего высоту водного столба 1 м, то:
- верхний слой высотой 0,3333333 м переместится за 0,184365531839 с
- средний слой высотой 0,3333333 м переместится за 0,349810320892 с
- нижний слой высотой 0,3333333 м переместится за 0,514905542151 с
Произведём проверку количества секунд затраченных на перемещение водного потока реки:
0,184365531839 с + 0,349810320892 с + 0,514905542151 с = 1,049083594882 c
Как нам стало известно из нового закона, что даже при ламинарном перемещении жидкости в водном потоке реки каждый слой водного потока испытывает потери в силе, работе и энергии. Если водный поток проходит по переменному сечению горизонтальной трубы или устью реки необходимо учитывать ещё общие потери в переменном сечении устья реки или горизонтальной трубы включающие:
- потери силы водного потока на перемещение каждого слоя,
- потери температурные внутри каждого слоя водного потока,
- потери работы водного потока на перемещение каждого слоя,
- потери энергии водного потока на перемещение каждого слоя,
- потери времени на перемещение каждого слоя водного потока,
- потери на трение водного потока о стенки трубы или устье реки,
- потери от химического состава и механических свойств жидкости,
- потери от физических свойств и кинематической вязкости жидкости,
- потери силы в сужающем устройстве при перемещении водного потока,
- потери работы в сужающем устройстве при перемещении водного потока,
- потери энергии в сужающем устройстве при перемещении водного потока и т д…
Необходимо напомнить, что вода обладает аномальной высокой теплоёмкостью [4,18 Дж/(г·К)], то есть вода медленно нагревается и медленно остывает, является таким образом регулятором температуры на планете Земля.
Для перемещения жидкости по переменному сечению, или по горизонтальной трубе, часто используют закон Бернулли, который является, как бы, следствием закона сохранения энергии. Необходимо отметить, что закон Даниила Бернулли не соответствует размерным единицам физических величин и не учитывает множество потерь при перемещении водного потока или жидкой смеси по переменному сечению трубопровода, и тем более, данный закон не может определить момент силы, работу или энергию водного потока перемещающегося по руслу реки.
формула формула
где:
p - плотность перемещаемой жидкости, кг/м³
g - ускорение свободного падения тел в пространстве, м/с²
h - уровень жидкости, мм
v - скорость перемещения жидкости, м/с
P - давление перемещаемой жидкости, Па       где 1 Па = 1 Н/м².
При этом необходимо особо подчеркнуть, что второй, третий и четвёртый закон Белашова очень чувствителен к ускорению свободного падения тел в пространстве, поэтому механизм его возникновения был изложен в описании изобретения.
Данные законы Белашова соответствуют размерным единицам физических величин и по ним можно вычислить не только перемещение водного потока или жидкой смеси, но и перемещение воздушного потока или газовой смеси, где в законах необходимо заменить:
Р в - плотность воды или жидкой смеси на
Р о - плотность воздушного потока или газовой смеси,
при этом, все указанные выше потери водного потока будут выражены в Ньютонах.
После открытия кинематической вязкости воздушного потока за единицу времени, мной были выведены формулы для определения работы по перемещению жидкой или газообразной смеси по переменному сечению трубопровода. Данные формулы имеют правильную размерность физических величин и могут быть применены для жидких или газообразных сред имеющих разную кинематическую вязкость.
Кинематической вязкости воздушного потока за единицу времени:
Б = 7,70212489908158646549242043365948 м²/с.  Cмотрите патент Российской Федерации № 2245860,
и кинематической вязкости водного потока за единицу времени:
Бв = 462,12749394489518592954522541906 м²/с.  Cмотрите патент Российской Федерации № 2255658.
Точность определения силы по перемещению водного потока проходящего по переменному сечению трубопровода или водного потока реки, на высоте имеющей ускорение свободного падения тел в пространстве = 9,80665 м²/с и вычисленного по второму закону Белашова составляет 100%. Погрешность определения работы по перемещению водного потока или жидкой смеси проходящей по переменному сечению трубопровода или водного потока реки, вычисленного по второй формуле Белашова, где применена кинематическая вязкость водного потока за единицу времени, составляет
- 0,00000000000000000000000032564 Н·м.
Как видно из предоставленных расчётов, сила, работа и энергия перемещения водных потоков по переменному сечению трубопровода или водного потока реки полностью доказана по законам и математическим формулам Белашова, которые соответствуют закону сохранения энергии, что ещё раз доказывает открытие кинематической вязкости водного и воздушного потока за единицу времени.
При работе погружных модулей 3 и плавающих модулей 2 необходимо использовать эффект Магнуса при воздействии на вращающуюся цилиндрическую турбину 35 и вращающуюся цилиндрическую турбину 42, который был впервые описан немецким физиком Генрихом Магнусом в 1853 году. Данный эффект применим для плавающих модулей 2, где лопасти плавающего модуля 12 с одной стороны объекта направление вихря совпадает с направлением обтекающего потока реки 5 и, соответственно, скорость движения среды с этой стороны увеличивается. Эффект Магнуса - физическое явление, возникающее при обтекании вращающегося тела потоком жидкости или газа. Образуется сила, воздействующая на тело и направленная перпендикулярно направлению потока. Это является результатом совместного воздействия различных физических явлений, таких как эффект Бернулли и образование пограничного слоя в среде вокруг обтекаемого объекта. Вращающийся объект создаёт в среде вокруг себя вихревое движение. С одной стороны объекта направление вихря совпадает с направлением обтекающего потока и, соответственно, скорость движения среды с этой стороны увеличивается. С другой стороны объекта направление вихря противоположно направлению движения потока и скорость движения среды уменьшается. Таким образом, возникает разность давлений, порождающая поперечную силу от той стороны вращающегося тела, на которой направление вращения и направление потока противоположны, к той стороне, на которой эти направления совпадают.
В бесплотинных гидроэлектростанциях применён низкооборотный генератор Белашова МЦУЭМБ-01, который изобретён на основании открытия механизма вращения планет Солнечной системы нашей Галактики.
В бесплотинных гидроэлектростанциях применён редуктор Белашова, который при вращении рабочей турбины с ковшовыми или лопастными захватывающими устройствами в одном направлении производит вращение низкооборотного генератора Белашова в разных направлениях. Например, вал ротора вращается по часовой стрелке, а корпус низкооборотного генератора будет, вращается против часовой стрелки. Данные типы редукторов были заложены в конструкцию ручных аварийных энергетических установок Белашова.
Смотрите бесплотинную гидроэлектростанцию Белашова.
Патент Российской Федерации № 2382232. 
 

Патенты электрических машин Белашова.

Патент Российской Федерации № 2414041.  
 
Патент Российской Федерации № 2394339.  
 
Патент Российской Федерации № 2368996.  
 
Патент Российской Федерации № 2368994.  
 
Патент Российской Федерации № 2320065.  
 
Патент Российской Федерации № 2218651.  
 
Патент Российской Федерации № 2155805.  
 
Патент Российской Федерации № 2130682.  
 
Патент Российской Федерации № 2118036.  
 
Патент Российской Федерации № 2096898.  
 
Патент Российской Федерации № 2045259.  
Патент Российской Федерации № 2053296.  
 
Патент Российской Федерации № 2025851.  
 
Патент Российской Федерации № 2000641.  
 
Патент Российской Федерации № 1831551.  
 
Патент Российской Федерации № 1586599.  
 

Открыты новые законы электрических и электротехнических явлений Белашова.

Научные публикации новых законов электрических и электротехнических явлений.

Открыты новые законы электрических явлений, основанные на константе обратной скорости света.

Научные публикации законов электрических явлений, основанных на константе обратной скорости света.

 
Смотрите научную статью объясняющую происхождение эффекта Губера по новым законам электрических явлений основанных на константе обратной скорости света. Научно-практический журнал «Журнал научных и прикладных исследований» № 4 2015 года страница 58. Свидетельство о государственной регистрации ПИ № ФС 55-38591 ISSN 2306-9145.
Смотрите научную статью объясняющую принцип работы двигателя Косырева-Мильроя по новым законам электрических явлений основанных на константе обратной скорости света. Научно-практический журнал «Журнал научных и прикладных исследований» № 4 2015 года страница 85. Свидетельство о государственной регистрации ПИ № ФС 55-38591 ISSN 2306-9145.
 
◄|| Главная ||►◄|| Полная версия страницы ||►