Научные открытия и изобретения

Закон определения скорости света в пространстве нашей Вселенной.

Открыт закон отображающий большую зависимость движения скорости света проходящего в пространстве нашей Вселенной от мощности источника излучения света, диаметра светового потока и расстояния от источника излучения света до конечной цели. В новом законе учтены потери светового потока проходящего сквозь субстанцию пространства и ускорение свободного падения тел в пространстве той среды, где движется источник света. Новый закон полностью опровергает утверждение о постоянстве скорости света и необходим для доказательства глубоких заблуждений многих учёных. Предельная скорость света может относиться только к неподвижным объектам, находящимся в космическом пространстве, но наша Вселенная бесконечна по времени и пространству и находится в постоянном движении. Если кто-либо осмелится сказать где начинается пространство тот и должен доказать что находится за его пределами. Для расчётов каких-либо явлений материального мира можно выделить любую часть космического пространства и искусственно задать ему время.
Скорость движения света будоражила умы многих учёных, которые хотели понять природу этого явления. История изучения скорости света начинается с древних времен и тогда и сейчас многие учёные задавались вопросом о том, как быстро свет распространяется в нашем пространстве. Однако научное понимание этого явления развилось только в XIX веке.
Одним из первых учёных, который в 1676 году астрономическим методом измерил скорость света, был датский астроном Олаф Кристенсен Рёмер, но его результаты были неточными из-за ограничений техники и методологии того времени.
Более точным лабораторным методом измерения скорости света была произведена в 1851 году французским физиком Арман Ипполит Луи Физо.
После множества современных научных открытий произошедших в нашем сообществе за минувшие столетия всё больше и больше возникает вопросов, на которые наше общество ещё не получили однозначных и убедительных ответов на постулаты предшественников.
Например, британский физик шотландского происхождения Максвелл Джеймс Клерк, специалист в области механики, математики, оптики являющимся основоположником статистической физики и классической электродинамики уже тогда утверждал, что в эфире скорость движения частиц и скорость распространения волн не могут быть бесконечными и скорость электромагнитной волны может иметь конечное значение. Другие учёные считали, что скорость света измеряется в абсолютном времени, с которым ничего не происходит, и его темп остается всегда и везде постоянным. Эйнштейн в 1905 году просто назначил её абсолютной скоростью, которая ни от чего не зависит, но от скорости света зависит много других очень важных величин, таких как время, масса, расстояние, размеры и так далее...
Теперь множество научных журналов даже не принимают научные статьи, которые не опираются на принцип постоянства скорости света и специальную теорию относительности Альберта Эйнштейна утверждавшего о постоянстве скорости света обеспеченное неподвижностью вакуума.
За много столетий человечество узнало, что Солнце является единственной в нашей Солнечной системе звездой, которая устроена, так как и множество других звёзд. Это огромный массивный шар, представляющий собой сгусток раскалённого газа. Это мощный источник излучения света и теплоты, внутри которого постоянно движутся, перемещаются раскаленные газы, называемые плазмой которые в процессе свой работы выделяют субстанцию космического пространства (в старых выражениях эфир).
В процессе развития науки мы узнали, что материя субстанции космического пространства обладает своей массой, плотностью и энергией, которая не равномерно распределена по Солнечной системе удерживая все космические тела на своих орбитах при помощи небольшого ускорения свободного падения тел в пространстве исходящего от внешней оболочки нашей звезды. Субстанция космического пространства Солнечной системы тесно взаимодействует с новым законом тяготения одного материального тела, находящегося в пространстве Солнечной системы к центральной звезде Солнцу, новым законом тяготения между двумя материальными телами, находящихся в пространстве Солнечной системы и новым законом ускорения свободного падения тел в пространстве. При изменении положения одного материального тела расположенного в пространстве по отношении к другому материальному телу будет меняться не только сила тяготения этого материального тела, но и его энергия. При изменении активности материального тела расположенного в пространстве будет пропорционально меняться расстояние от поверхности Солнца до поверхности любой планеты Солнечной системы. Это доказательство можно подтвердить по константе обратной скорости света, так как она тесно связана с ускорением свободного падения тел в пространстве, которое зависит от активности материального тела расположенного в пространстве, времени и расстояния от поверхности Солнца до поверхности любой планеты Солнечной системы. Константа обратной скорости света была популярно изложена в научно-аналитическом журнале «Научный обозреватель», № 1-25 за 2013 год стр. 64, издательство «Инфинити», город Уфа.
В космическом пространстве Солнце в процессе термоядерного синтеза выделяет большое количество света, тепла, радиоактивного излучения, космической пыли и радионуклидов, относящихся к группе атомов обладающих свойством радиоактивности, с определенным массовым числом, атомным номером и энергетическим статусом которые в итоге составляют состав субстанции космического пространства Солнечной системы. Как уже стало известно, субстанция космического пространства Солнечной системы имеет свой состав, свою массу, плотность и свою энергию в единстве форм её движения как носитель этого явления.
Причём необходимо подчеркнуть, что даже в Солнечной системе субстанция космического пространства неоднородна, а изменяется в зависимости от удаления от поверхности Солнца и тем более она различна в других системах нашей Вселенной, поэтому обозначение её эфиром (как в старых теориях физики) не актуально.
По новым законам физики нам стало известно, что планеты в Солнечной системе удерживаются на своих орбитах при помощи субстанции космического пространства Солнечной системы и небольшого ускорения свободного падения тел в пространстве вокруг нашего Солнца. Вращаются планеты Солнечной системы вокруг нашей звезды при помощи сил гравитационного тяготения, сил космического противодействия и сил космического взаимодействия которые были популярно изложены в журнале актуальной научной информации «Аспирант и соискатель», № 1 за 2019 год страница 65. Издательство «Спутник +», город Москва.
Новая физическая величина, определяющая субстанцию космического пространства, была популярно изложена в научно-практическом журнале «Высшая школа», № 18 за 2017 год страница 27.
Математические доказательства существования космического эфира или субстанции космического пространства были популярно изложены в информационно-аналитическом журнале «Актуальные проблемы современной науки», № 1 за 2021 год страница 33.
Новая физическая величина, определяющая ускорение свободного падения тел в пространстве Солнечной системы была популярно изложена в научно-практическом журнале «Высшая школа», № 19 за 2017 год страница 33.
В настоящее время субстанция космического пространства = 0,3126005345650193429716951029 кг/м³, а новая физическая величина определяющая ускорение свободного падения тел внутри пространства Солнечной системы = 0,00083675979083612040133779264214048 м/с².
Необходимо особо подчеркнуть, что ускорение свободного падения тел в пространстве по всему диаметру поверхности Солнца нестабильное и подвержено флуктуациям, меняющееся в зависимости от количества протуберанцев их расположением и их мощностью и влияет на перемещение планет Солнечной системы по синусоиде и эллиптической орбите.
Новый закон, отображающий скорость движения света проходящего в пространстве нашей Вселенной зависит от мощности источника излучения света, диаметра светового потока и расстояния от источника излучения света до конечной цели. В новом законе учтены потери светового потока проходящего сквозь субстанцию космического пространства и ускорение свободного падения тел в пространстве той среды, где движется источник света. Новый закон полностью опровергает утверждение о постоянстве скорости света и необходим для доказательства глубоких заблуждений многих учёных в том, что предельная скорость света может относиться только к неподвижным объектам, находящимся в космическом пространстве, но наша Вселенная бесконечна по времени и пространству и находится в постоянном движении.
Новый закон определения скорости движения светового потока в пространстве различной субстанции выражен так:
Скорость движения светового потока в пространстве различной субстанции прямо пропорциональна мощности излучаемого источника света минус потери мощности в пространстве и обратно пропорциональна плотности субстанции исследуемого вещества на ускорение свободного падения тел в пространстве среды, где движется световой поток на площадь излучения светового потока и длину пройденного пути источником света.
закон
где:
с - скорость светового потока в пространстве исследуемой субстанции, м/с
P - мощность излучаемого источника света, Вт
∆P - потери мощности излучаемого источника света, Вт
Р - плотность субстанции исследуемого вещества, кг/м³
g - ускорение свободного падения тел в пространстве среды, м/c²
S - площадь излучения светового потока, м²
l - длина пройденного пути источником света.
Проверить закон определения скорости движения света в пространстве различной субстанции можно по модели, которая изобретена Белашовым А.Н. и изображена на фиг.1.
Лампа накаливания различной мощности 1 закрыта цилиндрическим кожухом 2, имеющий диаметр 3, длиной 4. Внутри цилиндрического кожуха расположена субстанция исследуемого материала 5 опирающаяся на прозрачное основание 6.

Фиг.1    макет

Например, по новому закону измерим скорость движения света внутри цилиндрического кожуха 2, который изображён на фиг.1.
расчёт
где:
с - скорость светового потока в пространстве исследуемой субстанции, м/с
P - мощность излучаемого источника света = 1000 Вт
∆P - потери мощности излучаемого источника света = 20 Вт
Р - плотность субстанции космического пространства Солнечной системы = 0,3126005345650193429716951029 кг/м³
g - ускорение свободного падения тел в пространстве вокруг Солнца = 0,00083675979083612040133779264214048 м/c²
S - площадь излучения светового потока = 0,1 м²
l - длина пройденного пути источником света = 5000 м.
Причём необходимо особо подчеркнуть, что скорость света внутри цилиндра 2 будет соответствовать длине цилиндра при заданном диаметре, когда на прозрачном основании 6 полученная мощность будет равна мощности исходящего от источника 1. Однако скорость света можно увеличить до величин современной скорости света = 299792458 м/с если увеличить мощность источника излучения света 1.
Теперь рассчитаем, какая должна быть мощность источника светового потока 1 внутри цилиндрического кожуха 2 при скорости светового потока = 299792458 м/c.
P = 0,31260053456 кг/м³ · 0,00083675979 м/с² · 0,1м² · 299792458 м/c = 39208590,14554 Вт
Однако необходимо особо подчеркнуть, что при увеличении диаметра светового потока будет меняться скорость движения светового потока внутри цилиндрического корпуса 2. Скорость движения светового потока можно проверить по модели, изображённой на фиг.2.
Лампа накаливания различной мощности 1 закрыта цилиндрическим кожухом 2, имеющий диаметр 3, длиной 4. Внутри цилиндрического кожуха расположена субстанция исследуемого материала 5 опирающаяся на прозрачное основание 6.

Фиг.2   макет

Например, по новому закону измерим скорость движения света внутри цилиндрического кожуха 2, который изображён на фиг.2.
расчёт
где:
с - скорость светового потока в пространстве исследуемой субстанции, м/с
P - мощность излучаемого источника света = 1000 Вт
∆P - потери мощности излучаемого источника света = 20 Вт
Р - плотность субстанции космического пространства Солнечной системы = 0,3126005345650193429716951029 кг/м³
g - ускорение свободного падения тел в пространстве вокруг Солнца = 0,00083675979083612040133779264214048 м/c²
S - площадь излучения светового потока = 2 м²
l - длина пройденного пути источником света = 5000 м.
Теперь рассчитаем, какая должна быть мощность источника светового потока 1 внутри цилиндрического кожуха 2 при скорости светового потока = 299792458 м/c .
P = 0,31260053456 кг/м³ · 0,00083675979 м/с² · 2 м² · 299792458 м/c = 784171802,910921 Вт
Новый закон определения скорости движения светового потока теперь можно сравнить с константой обратной скорости света, которая открыта физиком-теоретиком Белашовым А.Н. и популярно изложена в научно-аналитическом журнале «Научный обозреватель», № 1-25 за 2013 год страница 64. Издательство «Инфинити», город Уфа.
Константа обратной скорости света гибкая величина и зависит от большого количества фактов, которые учитывают множество физических величин опирающихся на новые законы физики: - сила источника светового потока,
- среда, в которой распространяется световой поток,
- скорость движения электрического заряда в данной точке траектории,
- расстояние от начала точки измерения светового потока до конечной точки измерения,
- потери силы источника светового потока от изменения среды или пройденного расстояния,
- ускорение свободного падения тел в пространстве той среды, через которую проходит световой поток.
- диаметр светового луча.
Определение для константы обратной скорости света для планет Солнечной системы и галактик нашей Вселенной было сформулировано так:
Период времени, который затрачен для прохождения отрезка заряженных частиц на расстояние, прямо пропорционален силе источника электрического заряда проходящего по проводнику и обратно пропорционален мощности электрического источника.
константа
где:
Бл - константа обратной скорости света для планет Солнечной системы, c/м
Fi - сила источника электрического заряда проходящего по проводнику или сила источника энергии излучающей световой поток, Н
Р - мощность источника электрического заряда, Вт.
В заключении можно сказать, что наш материальный мир очень многообразен и все процессы, совершаемые в нём от случайно сложившихся обстоятельств, которые происходят во времени, в разной мере, влияют один на другой, поэтому выдвигается новая теория многогранной зависимости. В этом мире всё переплетено, и одно явление природы в разной мере находится в зависимости к другому. Более активные материальные тела доминируют над менее активными материальными телами, поэтому не может быть независимых и постоянных констант, законов или физических величин. Например, новый закон гравитационного тяготения и космического взаимодействия между двумя материальными телами, которые расположены в пространстве Солнечной или другой системы тесно связан с новым законом гравитационного тяготения одного материального тела находящегося в пространстве Солнечной системы к центральной звезде Солнцу. В тоже время законы гравитационного тяготения и космического взаимодействия находятся в постоянной зависимости от нового закона активности материального тела расположенного в пространстве и нового закона ускорения свободного падения тел в пространстве. А перечисленные законы тесно связаны с новым законом энергии между двумя материальными телами, которые находятся в пространстве Солнечной системы и новым законом энергии одного материального тела, находящегося в пространстве Солнечной системы, к центральной звезде Солнцу и многим другим...
 
◄|| Главная ||►◄|| Полная версия страницы ||►